- 150 г китайской или японской капусты (1/2 маленького кочана)
- 50 г изюма
- 1 апельсин
- 50 г очищенных грецких орехов
- 75 г сливок
- 1 ст. л. масла из грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью
- 100 г рассыпчатого свежего сыра
- 1/2 ч. л. свежего или высушенного розмарина
Салат из китайской капусты с апельсинами, способ приготовления:
Капусту вымыть, хорошо просушить и нарезать поперек очень тонкими полосками. Изюм вымыть и просушить. Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние пленочки, и разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). " Орехи порубить (4 половинки ореха отложить для украшения). Все компоненты выложить в салатник. Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до получения соуса и заправить салат. Добавить в салат сыр и мелко нарубленный свежий или сушеный розмарин. Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого ореха.