- Требуется:
- 2 ст. ложки кедровых орешков;
- 450 г кабачков (цуккини);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки черной смородины;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени мяты;
- сок 0,5 лимона;
- соль; перец;
- 2 стебля лука-батуна.
Салат из кабачков, способ приготовления:
Положить кедровые орешки на сухую сковородку и обжарить, помешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть. Отрезать у кабачка верхушку и хвостик и тонко нарезать. Разогрейть на сковороде масло, положить кабачки, чеснок, черную смородину и кедровые орешки. Жарить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и слегка не потемнеют.
Смешать с мятой, лимонным соком, солью и перцем. Переложить в сервировочное блюдо и дайть остыть. Тонко нарежзать батун и украсить им салат.
Смешать с мятой, лимонным соком, солью и перцем. Переложить в сервировочное блюдо и дайть остыть. Тонко нарежзать батун и украсить им салат.