- Свекла 0,5 кг
- Гранаты 4 шт
- Лук 2 шт
- Соус:
- Яйца 3 шт
- Желтки 6 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 ст. л
- Гранатовый сок 0,5 л
- Сливки 200 г
Салат "Гранатовый браслет", способ приготовления:
Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.