- Белая спаржа 1 кг
- Соль
- Кочанный салат 1 шт
- Мята 1 пучок
- Лимон 1 шт
- Йогурт сливочный 6 ст. л
- Растительное масло 2 ст. л
- Кайненский перец, порошок сладкой паприки
- Семена пинии
Салат из спаржи с йогуртом, способ приготовления:
Способ приготовлению:
Спаржу очистить, срезать концы, стебли порезать на кусочки длиной 2 см. Отварить в кипящей воде 15 мин. Салат ополоснуть, листья отделить от кочерышки. Мяту ополоснуть и дать воде стечь. Затем мелко порубить. Лимон обдать горячей водой, промокнуть салфеткой. Кожуру натереть на тёрке, а сок выдавить. Смешать йогурт, 2 ст. л лимонного сока, растительное масло и тёртую цедру. Приправить кайенским перцем, порошком паприки и солью. Добавить рубленую мяту. Без жира обжарить на сковороде семена пинии. Листья салата и кусочки спаржи выложить в салатницу, залить приготовленной заправкой и посыпать семенами пинии.
Спаржу очистить, срезать концы, стебли порезать на кусочки длиной 2 см. Отварить в кипящей воде 15 мин. Салат ополоснуть, листья отделить от кочерышки. Мяту ополоснуть и дать воде стечь. Затем мелко порубить. Лимон обдать горячей водой, промокнуть салфеткой. Кожуру натереть на тёрке, а сок выдавить. Смешать йогурт, 2 ст. л лимонного сока, растительное масло и тёртую цедру. Приправить кайенским перцем, порошком паприки и солью. Добавить рубленую мяту. Без жира обжарить на сковороде семена пинии. Листья салата и кусочки спаржи выложить в салатницу, залить приготовленной заправкой и посыпать семенами пинии.