- Требуется:
- крупная морковь, желательно каратель,
- уксус,
- соль,
- сахар,
- чеснок,
- лук репчатый 2 головки,
- масло подсолнечное,
- приправы,
- красный молотый перец
Морковь по-корейски, способ приготовления:
Морковь натереть на терке по-корейски. Теперь тертую морковь посолить, добавить немного сахара и полить уксусом на вкус, чтобы не переусусить. Все перемешать и дать настояться, иногда перемешивая не менее 2 часов. Выдавить чеснок на чеснокодавке в мрковь, добавить туда пряности и молотый красный перец на вкус. Лук мелко порезать. Масло закипятить в сковороде и там пожарить лук до золотистого цвета. Лук убрать из масла, а кипящим маслом полить морковь. Все перемешать дать остыть.