- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 клубня картофеля
- 1 яйцо
- по 200 г отварной говядины, ветчины и вареной колбасы
- 2 соленых огурца
- 3 стол. ложки брусники
- 90 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- зелень для украшения
- соль
- молотый черный перец
Винегрет с мясным ассорти, способ приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть, залить по отдельности горячей водой и варить до готовности. Дать остыть.
2. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Мясо, ветчину и вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь очистить и вместе с солеными огурцами нарезать кусочками.
3. Подготовленные ингредиенты, за исключением яйца, сложить в миску, приправить солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить, разрезать пополам. Одну половинку пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Полить винегрет, перемешать и посыпать брусникой.
4. Салатник натереть оставшейся половинкой зубчика чеснока, переложить винегрет. Украсить ломтиками яйца, зеленью и сразу подать на стол.
В одной порции 255 ккал
Белки — 17 г, жиры — 14 г, углеводы — 20 г
2. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Мясо, ветчину и вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь очистить и вместе с солеными огурцами нарезать кусочками.
3. Подготовленные ингредиенты, за исключением яйца, сложить в миску, приправить солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить, разрезать пополам. Одну половинку пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Полить винегрет, перемешать и посыпать брусникой.
4. Салатник натереть оставшейся половинкой зубчика чеснока, переложить винегрет. Украсить ломтиками яйца, зеленью и сразу подать на стол.
В одной порции 255 ккал
Белки — 17 г, жиры — 14 г, углеводы — 20 г