загрузка...

Салат из осьминога

Категория: Рецепты » Салаты » Салаты с морепродуктами

0
  • осьминоги - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • помидор - 1 шт.
  • масло оливковое - 150г
  • уксус - 4 ст.л.
  • яйца (вареные) - 2 шт.
  • для украшения:

    - листья салата латука.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Салат из осьминога, способ приготовления:


Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.

Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 2324

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *