- 1 банка шпрот,
- 1/2 банки сладкой кукурузы,
- 1/2 банки белой фасоли,
- 100 г сыра, черные сухарики (1/2 «Бородинского»),
- 2 зубчика чеснока, майонез,
- зелень при желании.
Шпротный салат, способ приготовления:
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой тёрке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.