- 500 г замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 красная луковица
- по 50 г маслин и оливок без косточек
- 3 зубчика чеснока
- базилик
- соль
- молотый белый перец
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 1 чайн. ложка бальзамического уксуса
- листочки мяты для украшения
- 1 чайн. ложка сока лимона
Салат "Океан", способ приготовления:
1. Морепродукты разморозить и отварить в подсоленной воде 3 мин.
2. Оливки и маслины нарезать колечками. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Базилик вымыть, обсушить и порубить.
3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соком лимона, посолить, поперчить, взбить вилкой.
4. Морепродукты, оливки, маслины, лук соединить и перемешать. Полить заправкой и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей посыпать базиликом, украсить листочками мяты.
В одной порции 180 ккал
Белки — 35 г, жиры —10 г, углеводы — 5 г
Вкус салата станет пикантнее, а количество витаминов увеличится, если в него добавить немного тертой сырой моркови или неострой моркови по-корейски.
2. Оливки и маслины нарезать колечками. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Базилик вымыть, обсушить и порубить.
3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соком лимона, посолить, поперчить, взбить вилкой.
4. Морепродукты, оливки, маслины, лук соединить и перемешать. Полить заправкой и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей посыпать базиликом, украсить листочками мяты.
В одной порции 180 ккал
Белки — 35 г, жиры —10 г, углеводы — 5 г
Вкус салата станет пикантнее, а количество витаминов увеличится, если в него добавить немного тертой сырой моркови или неострой моркови по-корейски.