- 1/2 грейпфрута
- 1/2 плода манго
- 1 свежий огурец
- 250 г неочищенных креветок
- 1/4 красной луковицы
- лист салата
- 1-2 ст.ложки сока лимона или лайма
- 1-2 ст.ложки оливкового масла
- соль - по вкусу
- лайм для украшения
Салат из морепродуктов, способ приготовления:
Креветки обжарить до готовности, добавив немного соли, остудить, очистить.
Грейпфрут очистить от кожицы и белых пленок, манго очистить, удалить косточку, нарезать крупными ломтиками. Огурец нарезать половинками кружочков, луковицу нашинковать кольцами.
Подготовленные продукты соединить, осторожно перемешать, выложить на тарелку на лист салата, полить соком лимона и оливковым маслом, украсить долькой лайма. Перед подачей салат перемешать еще раз.
Грейпфрут очистить от кожицы и белых пленок, манго очистить, удалить косточку, нарезать крупными ломтиками. Огурец нарезать половинками кружочков, луковицу нашинковать кольцами.
Подготовленные продукты соединить, осторожно перемешать, выложить на тарелку на лист салата, полить соком лимона и оливковым маслом, украсить долькой лайма. Перед подачей салат перемешать еще раз.