- 2 груши
- 100 г шампиньонов
- 50 г бекона
- 150 г королевских креветок
- 1 болгарский перец
- 1/2 ч.ложки листьев розмарина
- оливковое масло для жаренья
- 1/2 ч.ложки меда
- 1 ст.ложка лимонного сока
- соль
- розовый молотый перец - по вкусу
- зелень
Салат с грушами, креветками и беконом, способ приготовления:
Креветки очистить, сбрызнуть соком лимона. Грибы нарезать ломтиками, болгарский перец - кубиками. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтикам.
Бекон нарезать полосками, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, добавить креветки, грибы и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить листья розмарина, ломтики груш и мед, по вкусу посолить, приправить розовым перцем и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Салат выложить на тарелку, украсть зеленью. Салат можно подавать как в теплом, так и холодном виде.
Бекон нарезать полосками, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, добавить креветки, грибы и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить листья розмарина, ломтики груш и мед, по вкусу посолить, приправить розовым перцем и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Салат выложить на тарелку, украсть зеленью. Салат можно подавать как в теплом, так и холодном виде.