- картофель 8 шт.
- яблоки 2 шт.
- отварная говядина 300 г.
- лук 1 шт.
- соленые огурцы 4 шт.
- яйца 4 шт.
- зеленый горошек 1 банка
- перец, соль, молотая паприка, горчица, уксус, лимонный сок
- кефир 5 ст. ложек
- листья салата
- майонез
- соленые огурцы 4 шт. для украшения.
Салат "Гусарский", способ приготовления:
Нарежьте картофель и яблоки кубиками. Мелко нарежьте мясо, лук и огурцы. Два яйца нарежьте крупными кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Перемешайте все, добавьте соль, перец, паприку, горчицу и чуточку уксуса. Потом добавьте 5 ст. ложек кефира и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной. Положите на тарелку листья салата, на них уложите салат. Полейте майонезом. Для гарнира подойдут нарезанное крутое яйцо, петрушка, маленькие помидоры, а также соленые огурцы.