- баранья нога (1,5—2 кг)
- по 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
- 300 г сулугуни
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- по 2 стол. ложки консервированных маслин и оливок без косточек
- 200 мл бульона
- 200 мл белого вина
- 100 мл сливок
Баранья нога фаршированная сулугуни, способ приготовления:
Нагреть духовку до 220°. Баранью ногу вымыть и хорошо обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и молотым черным перцем.
Несколько веточек зелени отложить, остальную порубить. Сулугуни нарезать ломтиками, Начинить сыром и зеленью мясо, края разрезе сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к мясу.
Добавить маслины и оливки. Поставить в духовку на 1 ч, затем влить горячий бульон, вино и запекать еще 40—50 мин. Периодически поливать образующимся соусом.
Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В соус налить сливки и варить 10 мин. Полить мясо или подать отдельно.