- 500 г картофеля
- 3 средних яблока
- соль
- 60 г сливочного масла
- 30 г муки
- 500 мл молока
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 1 телячья вырезка «специи для мяса
- 700 мл красного вина
- 4 небольшие груши
- 100 г замороженных слив (или сушеного чернослива) без косточек
Телячья вырезка с грушами, способ приготовления:
1. Картофель нарезать кружками и бланшировать 6 мин. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кольцами и вместе с картофелем выложить в форму. В 30 г сливочного масла пассеровать муку. Влить молоко, вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить картофель с яблоками и поставить на 40 мин в духовку (150°).
2. Мясо натереть солью, перцем и специями. Обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить к картофелю и запекать 30 мин. Груши потушить в вине 10 мин и выложить. Винный соус уварить до 250 мл, положить на несколько минут сливы и проварить их. Приправить.
В одной порции: 550 ккал Белки — 9 г, жиры —18 г, углеводы — 64 г
2. Мясо натереть солью, перцем и специями. Обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить к картофелю и запекать 30 мин. Груши потушить в вине 10 мин и выложить. Винный соус уварить до 250 мл, положить на несколько минут сливы и проварить их. Приправить.
В одной порции: 550 ккал Белки — 9 г, жиры —18 г, углеводы — 64 г