» » » Стомна-кебаб из баранины

 
загрузка...

Стомна-кебаб из баранины (Болгарская кухня)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • баранина - 500 г
  • лук зеленый - 300 г
  • перец острый стручковый - 3 шт.
  • мука - 20 г
  • масло сливочное - 70 г
  • вода - 125 г
  • мята, зелень петрушки, чабрец
  • перец красный и черный молотый

  • для теста:
    • мука - 30 г
    • яйцо - 1/3 шт
    Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


    Стомна-кебаб из баранины, способ приготовления:


    Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком.

    Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.

    Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1113

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *