» » » Хаггис (dreaded haggis)

 
загрузка...

Хаггис (dreaded haggis)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • овечий желудок - 1 шт.
  • сердце - 1 шт.
  • печень - 1 шт.
  • сало нутряное - 200г
  • крупа овсяная - 3/4 стакана
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - 1ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • перец кайенский - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • бульон - 3/4 стакана
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Хаггис (dreaded haggis), способ приготовления:


Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.

Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.

Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1057

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *