» » » Рубец, запеченный в сметане

 
загрузка...

Рубец, запеченный в сметане

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • рубец - 140г
  • топленое или сливочное масло - 10г
  • коренья и лук (для варки) - 10г
  • репчатый лук - 20г
  • мука - 5г
  • сметана - 40г
  • бульон - 70г
  • сухари и сыр - по 5 г
  • лавровый лист, тмин - по вкусу
  • перец горошком, перец молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Рубец, запеченный в сметане, способ приготовления:


Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано выше, рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г), острый соус.

Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.

Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1093

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *