» » » Яхния с почками

 
загрузка...

Яхния с почками

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • свиные или телячьи почки - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • вино - 1/2 стакана
  • костный бульон - 1 стакан
  • айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана
  • сливочное масло - 40г
  • уксус - 1 ч.л.
  • черный и душистый перец - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • соль
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Яхния с почками, способ приготовления:


Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими), посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1039

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *