» » » Телячья печень по-провансальски

 
загрузка...

Телячья печень по-провансальски

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • телячья печень - 4 куска
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • тимьян - 1 щепотка
  • пряности - 1/3 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сладкий молотый перец - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль и перец
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Телячья печень по-провансальски, способ приготовления:


Репчатый лук или лук-шалот и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Петрушку вымыть, мелко порубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами. Перемешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в муке печень. Вылить на сковороду растительное масло, добавить маргарин, разогреть и на среднем огне с обеих сторон около 3 мин. обжаривать печень. Куски печени должны быть толщиной около 1 см. Печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде жир быстро высыпать зелень, 1 мин. поту?ить и посыпать ею печень. К столу подать с запеченными в гриле помидорами, жареным картофелем и по желанию с салатом.


Автор: от 12 апреля 2011, посмотрело: 649

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *