» » » Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

 
загрузка...

Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • телячья печенка - 1 шт.
  • молоко
  • шпик
  • ягоды кикзила, барбариса и можжевельника

для соуса:
  • можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
  • бульон - 1.5 стакана
  • красное вино - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком, способ приготовления:


Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы ?пиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце.

Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного или ракового масла. Процедить.

Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.


Автор: от 12 апреля 2011, посмотрело: 1058

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *