» » » Жареная печенка с апельсинами

 
загрузка...

Жареная печенка с апельсинами

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • печень телячья - 500г
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло - 2 ст.л.
  • соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
  • апельсин - 2 шт.
  • масло сливочное - 15г
  • вино сухое - 1/2 стакана
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Жареная печенка с апельсинами, способ приготовления:


Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1586

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *