- Говядина (из наружной части тазобедренного отруба, высокого ребра или грудинки) 1,8 кг.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт. крупная
- Чеснок 1 крупный зубок
- Красное вино 300 мл.
- Лист лавровый
- Помидоры свежие или консервированные 400 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
Ростбиф по-домашнему, способ приготовления:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Влейте масло сливочное в глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном. Быстро обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки.
Мелко порежьте лук, чеснок и морковь.
Выньте мясо из сотейника либо кастрюли и положите туда все овощи. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в эту же емкость все остальные ингредиенты. Доведите до кипения.
Выложите мясо в посуду к овощам, посолите, поперчите.
Готовьте блюдо 3 часа в духовке под закрытой крышкой. В середине приготовления мясо переверните.
Влейте масло сливочное в глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном. Быстро обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки.
Мелко порежьте лук, чеснок и морковь.
Выньте мясо из сотейника либо кастрюли и положите туда все овощи. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в эту же емкость все остальные ингредиенты. Доведите до кипения.
Выложите мясо в посуду к овощам, посолите, поперчите.
Готовьте блюдо 3 часа в духовке под закрытой крышкой. В середине приготовления мясо переверните.