» » » Тушеная говядина с клецками

 
загрузка...

Тушеная говядина с клецками

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • Говядина филейная часть 1,4 кг.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Говяжий бульон 600 мл.
  • Консервированные помидоры 400 гр либо свежие 500 гр.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Маленькие луковички 450 гр.
  • Для клецек:
  • Мука блинная (либо пшеничная) 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Соль
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Молоко 150 мл.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Тушеная говядина с клецками, способ приготовления:


Мясо разрезать на 6-7 стейков.
Обвалять стейки в муке.
В сковороду влить растительное масло и сливочное.
Обжарить стейки с двух сторон.
В кастрюлю с толстым дном вылить бульон, выложить помидоры консервированные, лук и томатную пасту. Если консервированные помидоры заменяете свежими, то их необходимо очистить от кожуры и бланшировать.
В кастрюлю выложите мясо, накройте крышкой. Тушите на слабом огне в течении 1 часа 30 минут.
Для клецек. Просейте в миску муку, высыпьте разрыхлитель для теста, соль, яйцо, влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Набирайте тесто чайной ложкой и, опустив клецки в кастрюлю с мясом, варите 20 минут.
Выложите на блюдо мясо, лук и клецки. Полейте сверху прокипяченным соком, полученным от жарения мяса.


Автор: 100recipes.ru от 8 апреля 2009, посмотрело: 1679

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *