- Говядина филейная часть 1,4 кг.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сливочное масло 25 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Говяжий бульон 600 мл.
- Консервированные помидоры 400 гр либо свежие 500 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Маленькие луковички 450 гр.
- Для клецек:
- Мука блинная (либо пшеничная) 100 гр.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Соль
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 25 гр.
- Молоко 150 мл.
Тушеная говядина с клецками, способ приготовления:
Мясо разрезать на 6-7 стейков.
Обвалять стейки в муке.
В сковороду влить растительное масло и сливочное.
Обжарить стейки с двух сторон.
В кастрюлю с толстым дном вылить бульон, выложить помидоры консервированные, лук и томатную пасту. Если консервированные помидоры заменяете свежими, то их необходимо очистить от кожуры и бланшировать.
В кастрюлю выложите мясо, накройте крышкой. Тушите на слабом огне в течении 1 часа 30 минут.
Для клецек. Просейте в миску муку, высыпьте разрыхлитель для теста, соль, яйцо, влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Набирайте тесто чайной ложкой и, опустив клецки в кастрюлю с мясом, варите 20 минут.
Выложите на блюдо мясо, лук и клецки. Полейте сверху прокипяченным соком, полученным от жарения мяса.
Обвалять стейки в муке.
В сковороду влить растительное масло и сливочное.
Обжарить стейки с двух сторон.
В кастрюлю с толстым дном вылить бульон, выложить помидоры консервированные, лук и томатную пасту. Если консервированные помидоры заменяете свежими, то их необходимо очистить от кожуры и бланшировать.
В кастрюлю выложите мясо, накройте крышкой. Тушите на слабом огне в течении 1 часа 30 минут.
Для клецек. Просейте в миску муку, высыпьте разрыхлитель для теста, соль, яйцо, влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Набирайте тесто чайной ложкой и, опустив клецки в кастрюлю с мясом, варите 20 минут.
Выложите на блюдо мясо, лук и клецки. Полейте сверху прокипяченным соком, полученным от жарения мяса.