» » » Бифштекс из говядины “Севилья”

 
загрузка...

Бифштекс из говядины “Севилья”

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • Говядина филейная часть 600-700 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий ягодный ликер (лучше шерри) 8 ст.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Копченый бекон 4 полоски
  • Соль
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Бифштекс из говядины “Севилья”, способ приготовления:


Мясо вымыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска.
Чеснок измельчить.
Смешать ликер, растительное масло, соевый соус, тимьян, перец, соль и чеснок.
Полученным маринадом намазать говядину, накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Достать бифштексы из маринада, промокнуть излишки маринада бумажным полотенцем.
Каждый кусочек говядины обернуть полоской копченого бекона и обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
Убавить огонь и обжарить с каждой стороны еще по 3 минуты.
Бифштексы положить на тарелки.
Оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить сливочное масло.
Полученный соус вылить на тарелку к бифштексам.
Украсить мясо ломтиками лимона и зеленью.


Автор: 100recipes.ru от 8 апреля 2009, посмотрело: 1724

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *