- Кабачок крупный 1 шт.
- Свиной фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сметана 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Горшочки из кабачков, фаршированные свининой с овощами, способ приготовления:
Кабачок разрезать поперек па кусочки, длиной около 4 см.
Аккуратно при помощи ложки удалить сердцевину так, чтобы они стали похожи на стаканчики (т.е. сердцевину удалять не полностью, оставляя на дне около 1 см.).
Кабачки опустить в подсоленную кипящую воду и на не большом огне отварить в течение 5 минут.
Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
На масле обжарить лук и морковь, добавить свиной фарш, перец, соль по вкусу. Жарить, помешивая, на небольшом огне до практически полной готовности фарша.
Полученной массой нафаршировать кабачки.
Сверху фарша положить по 1 ст.л. сметаны и накрыть ломтиком помидора.
Уложить кабачки на смазанный маслом противень и запекать на среднем жару около 35-45 минут.
Аккуратно при помощи ложки удалить сердцевину так, чтобы они стали похожи на стаканчики (т.е. сердцевину удалять не полностью, оставляя на дне около 1 см.).
Кабачки опустить в подсоленную кипящую воду и на не большом огне отварить в течение 5 минут.
Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
На масле обжарить лук и морковь, добавить свиной фарш, перец, соль по вкусу. Жарить, помешивая, на небольшом огне до практически полной готовности фарша.
Полученной массой нафаршировать кабачки.
Сверху фарша положить по 1 ст.л. сметаны и накрыть ломтиком помидора.
Уложить кабачки на смазанный маслом противень и запекать на среднем жару около 35-45 минут.