- Свинина постная кусок на 800-900 гр. лопаточная часть
- Чернослив 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 1 ч.л.
- Французская горчица 1 ч.л.
- Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
- Соль
Рулет из свинины с черносливом, способ приготовления:
Кусок свинины распластать и тщательно отбить. Я кусок разрезаю наполовину вдоль, не дорезая около 1 см. до конца, раскрываю его, а затем отбиваю.
Свинину посолить и поперчить с двух сторон. Если перца посыпать по-больше, то свинина получится более острой и пряной, но это на ваш вкус.
Чеснок измельчить и присыпать свинину с одной стороны.
Чернослив промыть и уложить с одной стороны мяса плотным рядом.
Кусок свернуть рулетом и замотать веревкой.
Запекать свинину на большом огне в духовке около 20 минут, затем смазать смесью из майонеза и французской горчицы и запечь на среднем огне еще около 50-60 минут.
Достать мясо из духовки, удалить нитку и положить свинину в фольгу.
Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Свинину посолить и поперчить с двух сторон. Если перца посыпать по-больше, то свинина получится более острой и пряной, но это на ваш вкус.
Чеснок измельчить и присыпать свинину с одной стороны.
Чернослив промыть и уложить с одной стороны мяса плотным рядом.
Кусок свернуть рулетом и замотать веревкой.
Запекать свинину на большом огне в духовке около 20 минут, затем смазать смесью из майонеза и французской горчицы и запечь на среднем огне еще около 50-60 минут.
Достать мясо из духовки, удалить нитку и положить свинину в фольгу.
Подавать как в холодном, так и в горячем виде.