- Свиная вырезка 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец острый красный
- Любимые приправы для мяса
Мясные косички, способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Свинину нарезать тонкими ломтиками (как на отбивные), положить под пленку отбить с двух сторон.
Каждую отбивную разрезать в длину наполовину.
Каждый ломтик мяса разрезать на 3 части не дорезая до конца.
Из полученных мясных «ленточек» заплести косички, скрепив кончики зубочисткой.
Сложить косички в миску, нарезать лук кольцами, добавить сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешать и поставить на час мариноваться.
Косички обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Убавить огонь, добавить немного воды и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
Свинину нарезать тонкими ломтиками (как на отбивные), положить под пленку отбить с двух сторон.
Каждую отбивную разрезать в длину наполовину.
Каждый ломтик мяса разрезать на 3 части не дорезая до конца.
Из полученных мясных «ленточек» заплести косички, скрепив кончики зубочисткой.
Сложить косички в миску, нарезать лук кольцами, добавить сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешать и поставить на час мариноваться.
Косички обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Убавить огонь, добавить немного воды и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.