» » » Кибби (Kibbi Nayye)

 
загрузка...

Кибби (Kibbi Nayye)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • говядина постная или мясо ягненка - 500г
  • булгур (дробленая пшеница) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец душистый - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • орешки кедровые - 1ст.л.
  • листья базилика - 8 шт.
  • листья майорана - 8 шт.
  • орех грецкий - 1/4 стакана
  • масло оливковое.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кибби (Kibbi Nayye), способ приготовления:


Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу. Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к пшенице.

Мясо пропустить через мясорубку и переме?ать с п?еницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на блюдо в виде круглой лепешки. Разгладить поверхность фар?а, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного сухого чили.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 2444

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *