» » » Заяц жареный по-берлински

 
загрузка...

Заяц жареный по-берлински

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • зайчатина - 1 шт. (около 2 кг)
  • морковь -1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • сало-шпик - 200г
  • яблоки - 3-5 шт.
  • сметана - 500г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • жир свиной - 100г
  • уксус столовый - 2 ст.л.
  • печень гусиная - 80г
  • желе из красной смородины - 40г
  • пюре картофельное - 1 кг
  • капуста краснокочанная тушеная - 500 г
  • сахар, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Заяц жареный по-берлински, способ приготовления:


Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже.

Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают.

Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.

При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1192

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *