» » » Айнтопф из говядины по-бельгийски

 
загрузка...

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • говядина (мякоть) - 800г
  • топленое сало - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • светлое бельгийское пиво - 1/2 л
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • томатный кетчуп - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • хлеб - 1 ломтик.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Айнтопф из говядины по-бельгийски, способ приготовления:


Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.

Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.

Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут.

Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1498

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *