» » » Сини кюфта (мясная запеканка)

 
загрузка...

Сини кюфта (мясная запеканка)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • мясо - 180г
  • пшеничная мука - 150г
  • соль - по вкусу
  • для начинки:

    - мясо - 180г
  • репчатый лук - 200г
  • топленое масло - 30г
  • сливочное масло - 15г
  • для полива:

    - соль, черный перец - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Сини кюфта (мясная запеканка), способ приготовления:


Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.

Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.

Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.

Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 975

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *