» » » Сабза-каурма

 
загрузка...

Сабза-каурма

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • баранина (без костей) - 400г
  • рис - 1.5 стакана
  • масло топленое - 1/2 стакана
  • лук - 1 большая луковица
  • зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку
  • абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.
  • шафран, соль - по вкусу
  • для газмага (пресной мучной лепешки):

    - мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Сабза-каурма, способ приготовления:


Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.

Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.

Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1432

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *