» » » Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

 
загрузка...

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • баранина (без костей) - 400г
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
  • винный уксус (3%) - 2 ст.л.
  • мята, кинза - по вкусу
  • перец и соль - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Дюшбара (пельмени по-азербайджански), способ приготовления:


Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.

Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.

Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона.

При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1745

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *