- 0,7 кг филе индейки
- 3 небольшие луковицы
- 2 красных сладких перца
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г сметаны
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление: 50 минут
Гуляш из индейки, способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
Индюшатину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить небольшими кусочками.
Обжарить подготовленные куски мяса на хорошо разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
Переложить птицу на тарелку.
Всыпать в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая, 4 — 5 мин.
Добавить сладкий перец, продолжать приготовление еще 5 мин.
Ввести томатную пасту и паприку, выдержать смесь на огне около 1 мин.
Выложить в сотейник индейку, влить воду в таком количестве, чтобы она слегка не доходила до уровня смеси мяса и овощей.
Довести гуляш до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса (около 30 мин). За 5 мин до готовности посолить и поперчить, добавить сметану.
Подавать приготовленное блюдо можно с рисом, картофелем или макаронами.
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
Индюшатину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить небольшими кусочками.
Обжарить подготовленные куски мяса на хорошо разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
Переложить птицу на тарелку.
Всыпать в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая, 4 — 5 мин.
Добавить сладкий перец, продолжать приготовление еще 5 мин.
Ввести томатную пасту и паприку, выдержать смесь на огне около 1 мин.
Выложить в сотейник индейку, влить воду в таком количестве, чтобы она слегка не доходила до уровня смеси мяса и овощей.
Довести гуляш до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса (около 30 мин). За 5 мин до готовности посолить и поперчить, добавить сметану.
Подавать приготовленное блюдо можно с рисом, картофелем или макаронами.