- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 2-3 ст.ложки воды
- 1/4 ч.ложки соли
Для начинки:
- 250 г рикотты
- 100 г мягкого плавленого сыра
- 50 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- 1/2 ч.ложки измельченной зелени майорана
Пельмени с рикоттой, способ приготовления:
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, вымешивая не менее 8-10 минут, затем завернуть в полотенце и оставить на 30-40 минут. Приготовить начинку: рикотту взбить с плавленым сыром и тертым на мелкой терке пармеза
ном, добавить яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2-3 минуты. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5-6 см, в центр каждого положить по 1-2 ч.ложки начинки, сложить пополам, края
защипнуть. Опустить в кипящую подсоленную воду й варить на слабом огне до готовности. При подаче полить пельмени оливковым маслом, смешанным с зеленью майорана, посыпать кедровыми орешками, украсить зеленью.
ном, добавить яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2-3 минуты. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5-6 см, в центр каждого положить по 1-2 ч.ложки начинки, сложить пополам, края
защипнуть. Опустить в кипящую подсоленную воду й варить на слабом огне до готовности. При подаче полить пельмени оливковым маслом, смешанным с зеленью майорана, посыпать кедровыми орешками, украсить зеленью.