- 600-700 г мясного фарша
- 300 г шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 200 г майонеза
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Гнездышки из фарша, способ приготовления:
Приготовить начинку: лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 3-5 минут, выложить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 1-2 минуты. Добавить майонез и нарезанные мелкими кубиками яйца, тщательно перемешать.
Из фарша сформовать небольшие котлеты, выложить на смазанный растительным маслом противень, сделав в каждой котлетке углубление, В углубление положить по 1-2 ст.ложки начинки, выложить на противень и поместить в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать гнездышки тертым на межой терке сыром. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
Из фарша сформовать небольшие котлеты, выложить на смазанный растительным маслом противень, сделав в каждой котлетке углубление, В углубление положить по 1-2 ст.ложки начинки, выложить на противень и поместить в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать гнездышки тертым на межой терке сыром. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.