- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г замороженной зеленой фасоли
- 1-2 дольки чеснока
- 1 болгарский перец
- 2/3 стакана 10%-ных сливок
- 1 ч .ложка муки
- 1/4 пучка кинзы
- оливковое масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Ароматное тушеное мясо с чесноком и кинзой, способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
После обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 2-3 минуты. Затем выложить нарезанный небольшими кусочками перец и фасоль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности фасоли.
Муку развести в сливках, залить мясо с овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса (3-5 минут). Посыпать нашинкованной зеленью кинзы, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
После обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 2-3 минуты. Затем выложить нарезанный небольшими кусочками перец и фасоль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности фасоли.
Муку развести в сливках, залить мясо с овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса (3-5 минут). Посыпать нашинкованной зеленью кинзы, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.