- 300 г свиных ребрышек
- 100 г вяленых груш
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3/4 стакана риса
- 1 ст.ложка меда
- 1 ст.ложка соевого соуса
- растительное масло для жаренья
- соль
- розовый молотый перец - по вкусу
- зелень
Сладкий плов с ребрышками и вялеными грушами, способ приготовления:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на друшлак и промыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - кружочками, обжарить вместе до золотистого цвета.
Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить обжаренные овощи и нарезанные небольшими кусочками груши, жарить еще 2-3 минуты. Полить соевым coycoм, добавит мед, потушить 1-2 минуты. Соединить ребрышки с отварным рисом, прогреть, накрыть крышкой, укутать в теплое одеяло и оставить распариваться на 20-30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - кружочками, обжарить вместе до золотистого цвета.
Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить обжаренные овощи и нарезанные небольшими кусочками груши, жарить еще 2-3 минуты. Полить соевым coycoм, добавит мед, потушить 1-2 минуты. Соединить ребрышки с отварным рисом, прогреть, накрыть крышкой, укутать в теплое одеяло и оставить распариваться на 20-30 минут.