- 300 г свинины
- 4-5 картофелин
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 луковица
- 50 г майонеза
- 1 ч.ложка горницы
- 30 г твердого сыра
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зеленый лук
Свиное жаркое с грибами, способ приготовления:
Свинину промыть, нарезать кусочками.
Картофель нарезать средними кубиками, грибы и помидоры - дольками, лук - соломкой.
Свинину и овощи соединить, заправить майонезом, смешанным с горчицей, посолить и поперчить по вкусу, сложить в посуду, дла запекания. Залить на 2/3 горячей водой и тушить в СВЧ-печи на средней мощности до готовности, 25-30 минут.
Затем посыпать тертым сыром и запекать до полной мощности 2-3 минуты.
При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Вместо воды можно использовать мясной бульон или овощной отвар.
Картофель нарезать средними кубиками, грибы и помидоры - дольками, лук - соломкой.
Свинину и овощи соединить, заправить майонезом, смешанным с горчицей, посолить и поперчить по вкусу, сложить в посуду, дла запекания. Залить на 2/3 горячей водой и тушить в СВЧ-печи на средней мощности до готовности, 25-30 минут.
Затем посыпать тертым сыром и запекать до полной мощности 2-3 минуты.
При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Вместо воды можно использовать мясной бульон или овощной отвар.