» » » Шиитаке с китайской капустой

 
загрузка...

Шиитаке с китайской капустой

Категория: Рецепты » Грибные блюда

0
  • шиитаке (сушеные) - 75г
  • китайская капуста (кочерыжки) - 700-800г
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • глютамат натрия - 1/2 ч.л.
  • жир свиной - 25г
  • куриный бульон - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Шиитаке с китайской капустой, способ приготовления:


Отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки.

На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глутамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо.

На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. Добавить соевый соус, куриный бульон, сахар, глютамат натрия и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду раствор крахмала и тушить еще минуту. Сбрызнуть грибы кунжутным маслом, вылить на блюдо с кочерыжками и подать к столу.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1162

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *