- Для детей от 8 месяцев
- кабачок - 1 штука,
- картофелины - 2 штуки,
- лимонный сок - 1 чайная ложка,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 1/2 стакана молока,
- 1 желток перепелиного яйца
Пюре кабачковое, способ приготовления:
Вымыть кабачок и картофель, очистить от кожуры и вновь промыть. Нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода лишь немного покрыла овощи.
Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
Вынуть из отвара овощи, протереть через сито.
Добавить в полученное пюре желток яйца, сваренного вкрутую, оливковое масло, лимонный сок, хорошо размешать.
Влить горячее молоко.
Перемешать.
Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода лишь немного покрыла овощи.
Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
Вынуть из отвара овощи, протереть через сито.
Добавить в полученное пюре желток яйца, сваренного вкрутую, оливковое масло, лимонный сок, хорошо размешать.
Влить горячее молоко.
Перемешать.