» » » » Кашица костромская (заспица глазунья)

 
загрузка...

Кашица костромская (заспица глазунья)

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Ячневые каши

0
  • ячневая крупа - 2/3 стакана
  • вода - 4 стакана
  • горох - 1/5 стакана
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • тимьян - 1 ст. л.
  • масло сливочное (можно растительное) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кашица костромская (заспица глазунья), способ приготовления:


Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на умеренном огне, отсчитывая время с момента закипания. Обязательно снимать образующуюся сверху пену. Лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить.

Добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох, мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить около 3 минут.


Автор: 100recipes.ru от 15 апреля 2009, посмотрело: 1279

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *