» » » » Рис с лимоном и мятой

 
загрузка...

Рис с лимоном и мятой

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Рисовые каши

0
  • бульон куриный (горячий) - 500 мл
  • лимон - 1 шт.
  • лук зеленый (мелко нарезанный) - 3-4 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • мята (мелко нарезанная) - 15г
  • соль, перец - по вкусу
  • лимон (дольки), мята (веточки свежей) - для украшения блюда.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Рис с лимоном и мятой, способ приготовления:


Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.

Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще полторы-две минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис18-20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.

Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.


Автор: 100recipes.ru от 15 апреля 2009, посмотрело: 1456

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *