загрузка...

Рис лимонный

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Рисовые каши

0
  • рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
  • цедра лимона (по желанию, измельченная) - 1 ч.л.
  • сухие луковых хлопья - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое или сливочное масло - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • молотый перец - по вкусу
  • соль.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Рис лимонный, способ приготовления:


Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для риса положите рис, лук и чеснок (через чеснокодавилку). Долейте количество воды, необходимое для варки риса и поставьте чашу для риса в паровую корзину. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, лук и чеснок. Добавьте необходимое для варки риса количество воды. Поставьте тарелку на базу. Наройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.


Автор: 100recipes.ru от 15 апреля 2009, посмотрело: 1231

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *