» » » » Рис шафрановый с изюмом и фисташками

 
загрузка...

Рис шафрановый с изюмом и фисташками

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Рисовые каши

0
  • риса басмати - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • шафран - 1/3 ч. л.
  • корица - 1 палочка (дл. 4 см)
  • гвоздика - 6 бутонов
  • соль - 1/4 ч. л.
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • семена кардамона (крупно растолченные) - 1 ч. л.
  • топленое или растительное масло - 2 ст. л.
  • фисташки или миндаль - 3 ст. л.
  • изюм - 3 ст. л.
  • фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- 2 ст. л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Рис шафрановый с изюмом и фисташками, способ приготовления:


Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите шафрановые тычинки в маленькую миску, добавьте 2У2 ст. ложки кипятка и оставьте на 10-15 мин, пока готовится рис.

Всыпьте рис в кипящую воду, добавьте палочку корицы, гвоздику и соль. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна стали прочными.

Тем временем соедините в маленькой кастрюльке шафрановую воду, коричневый сахар и семена кардамона. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и кипятите в течение 1 мин. Влейте сироп в рис и быстро закройте крышкой.

Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так, чтобы масло стало горячим, но не задымилось. Поджаривайте фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а изюминки не раздуются. Влейте масло с орехами и изюмом в дымящийся рис и осторожно взрыхлите рис вилкой. Переложите в сервировочное плоское блюдо и сверху посыпьте нарезанными фисташками.


Автор: 100recipes.ru от 15 апреля 2009, посмотрело: 757

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *