- рис - 1стакан
- соль - 1/4 чайн.лож.
- молоко - 2стакана
- сахар-песок - 3-4 ст.лож.
- бананы очень спелые - 2шт.
Каша рисовая молочная (с бананом), способ приготовления:
Рис промыть,залить водой и врить на среднем огне 15 мин. Затем откинуть рис на дуршлаг и слегка обдав холоднойводой (чтоб не слипся),дать ему стечь. Бананы очистить от кожуры,размять немного вилкой и взбить миксером до получения однородной жидкой массы.
В кастрюлю влить 1 стакан молока,выложить рис и бананы,добавить 1/4 чайн.лож.соли,3-4 ст.лож.сахара и варить на малом огне постоянно помешивая.По мере загустения каши-в прцессе варки постепенно вливать в нее второй стакан молока.Время варки-30 минут. По желанию-за 5 минут до готовности в кашу можно дбавить 50-70 гр. сливочного масла.
В кастрюлю влить 1 стакан молока,выложить рис и бананы,добавить 1/4 чайн.лож.соли,3-4 ст.лож.сахара и варить на малом огне постоянно помешивая.По мере загустения каши-в прцессе варки постепенно вливать в нее второй стакан молока.Время варки-30 минут. По желанию-за 5 минут до готовности в кашу можно дбавить 50-70 гр. сливочного масла.