» » » » Кашица белевская (овсяная)

 
загрузка...

Кашица белевская (овсяная)

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Овсяные каши

0
    Требуется:
  • овсяные хлопья - 2 стакана
  • вода - 1 л
  • молоко - 2 стакана
  • бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 4 бутона
  • свежая цедра с 1 лимона
  • сливки - 1/2 стакана
  • сахар - 5-6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кашица белевская (овсяная), способ приготовления:


В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.


Автор: 100recipes.ru от 15 апреля 2009, посмотрело: 1091

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *