» » » » Фруктовый кус-кус

 
загрузка...

Фруктовый кус-кус

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Кус-кус

0
  • апельсин - 2 шт.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • сахар - 100г
  • вода - 1 стакан
  • кус-кус - 250г
  • шафран - щепотка
  • фрукты (разные) - 600-700г
  • мята - 1 пучок.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Фруктовый кус-кус, способ приготовления:


1 необработанный апельсин очистить и кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250г кус-куса, оставить отстояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая. Щепотку шафрана замешать в 2 ст.л. воды. Сезонных фруктов очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать. Например, такой вариант: 100г вишни, 100г красной смородины, 100г голубики, 100г малины и 300г персиков. Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кус-кусом. До сервировки держать в холодном месте.


Автор: 100recipes.ru от 15 апреля 2009, посмотрело: 1698

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *