- 500 г мякоти свинины
- 9 ст.ложек гречневой крупы
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 3 стакана мясного бульона
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Гречневая каша в горшочке, способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, грибы - ломтиками. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить лук и грибы, жарить 3-5 минут, затем залить сливками, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Выложить тушеное мясо в горшочки, в каждый горшочек положить по 3 ст.ложки гречневой крупы, влить по 1 стакану подсоленного бульона. Накрыть крышками и поставить в нагретую до 190°G духовку на 40-60 . минут, до готовности мяса и крупы.
Выложить тушеное мясо в горшочки, в каждый горшочек положить по 3 ст.ложки гречневой крупы, влить по 1 стакану подсоленного бульона. Накрыть крышками и поставить в нагретую до 190°G духовку на 40-60 . минут, до готовности мяса и крупы.