- 200 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст.ложки томатной пасты
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень укропа
Гречневая каша с куриными сердечками, способ приготовления:
Куриные сердечки очистить от жира, разрезать пополам.
Свеклу, морковь и лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриные сердечки, томатную пасту и измельченный чеснок, жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить, приправить перцем. Всыпать промытую крупу, залить подсоленной водой, покрывая содержимое на 2-3 см. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
При подаче украсить зеленью укропа.
Свеклу, морковь и лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриные сердечки, томатную пасту и измельченный чеснок, жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить, приправить перцем. Всыпать промытую крупу, залить подсоленной водой, покрывая содержимое на 2-3 см. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
При подаче украсить зеленью укропа.